Среда, 28.01.2026, 21:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Играющий Дракон
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: games-orel  
Несколько вопрососв по VASSAL Warhammer 40k
WyvernДата: Вторник, 05.05.2009, 18:36 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
-

Но не знает боли в груди осколок льда...

zendelДата: Вторник, 05.05.2009, 18:36 | Сообщение # 2
Рядовой
Здрасте я новенький,я не особо богат денег на Настол нормульный нету...карочн скачал какуюту штуку называется VASSAL Warhammer 40k Module,вроде как комп-версия настола...Ну я часа четыре потыркался, потыркался думаю наверное что-то не так делаю...ну и короче правила исать и наткнулся на ваш сайт,вот так...кароче просьба-Есть кто добрый выложить сайт с правилами для айников по ВАХУ 40 к?А ещё лучшк если мне кто нить растолкует!!!! Заранее спасибо!!!

WyvernДата: Вторник, 05.05.2009, 18:36 | Сообщение # 3
Полковник
zendel, сразу вопрос: ты из какого города?
Ну и теперь ответы:
1. Обычно правила на ваху никто не выкладывает - авторские права и все такое. Так что в Инете данную литературу (а заодно и кодексы армий) надо искать на торрентах или бесплатных файло-хранилищах. Например НоуНэйм. В поиске задатьWarhammer 40K.
2. Понятие не особо богат деньгами не совсем ясно... На крайняк всегда можно купить стартер, где за 2 тыс рублей ты получаешь сразу 2 средние армии (на данный момент стартер по 40К с армиями КосмоДесанта и КосмоОрков), книгу правил, и все принадлежности для игры (кубики, скатеры, линейки, шаблоны). Данный стартер можно купить на двоих - соотвественно и цена на каждого ниже и будет с кем начать учиться, если нет по близости знакомых Ваховцев. Любое компьютерное подобие - слабая тень настолки... Ну не получается передать это в компиграх.
3. Насчет Вассала уже помочь не могу... хотя это он-лайн игрушка. посмотри здесь
4. Насчет растолковать правила за 3 минуты и на одну страницу - это невозможно. Потому как есть общие правила игры... и у каждой армии есть свой кодекс по которому они играют.
в двух словах: каждыйф игрок в свой раунд делает ход своей армией: передвижение, стрельба, магия, и т.д., по определенным правилам. Потом тоже самое делает другой игрок. В этом смысле похоже на шахматы, только каждый игрок в свой ход двигает все свои фигуры.
А вот какие параметры у фигур в твоей армии, как они ходят, что умеют - прописано в кодексах армий. У каждой армии - свой кодекс.

А еще есть фэнтезийная ваха smile

zendelДата: Вторник, 05.05.2009, 18:36 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо отвечу здесь же на ваши вопросы:
1.Живу я в городе Москве.
2.Увлекаюсь я различными играми,как компьютерными так и настолом.(Раньши прикалывал Берсерк,сейчас надоело, все мои соперники разбежались кто куда sad )
3.Лет мне 14,но не думайте что по малолетству я слаб умом и понятием :).
4.Адрес:г.Москва.северовосточный Округ,метро Биберево,улица биберевска,д.15,третий этаж,квартира 300,первая дверь налево,код от сейфа 123321. :).
5.насчёт Финансов,в этом году мои финансы кончяились щас у меня в кармане 550 рублей с копейками.Но это не главная проблема,я вот что думаю-на турниры мне рано,а дома играть не с кем,брата у меня нет,ну вот я и нашёл вассал,я его на диск а потом в деревнё к другу.будем с ним рубиться.

Ещё интересно вот что:
1.Сколько стоит набор с войсками Тау?
2.Реально ли купить уже покрашеный на заводе набор?
3.есть ли среди форумчан люди которые играле на Вассале и знают как это делать.Я просто что-то понял , что-то нет.И скорее всего мне нужн не правила к настолу,а просто помощь в работе с программой.

аи последние,зачем нужен Скаттер?Что это такое?

Добавлено (05.05.2009, 16:43)
---------------------------------------------
И как искать на НОнейме?

WyvernДата: Вторник, 05.05.2009, 18:44 | Сообщение # 5
Полковник
ну раз живешь в Москве - то можешь 16-17 мая сходить на парный турнир, посмотреть - пообщаться. Инфа по турниру в Новостях Сайта.

Базовый набор (батлфорс) войск тау стоит примерно 2500 рублей.
На заводе Ваху не красят. Реально договориться чтобы тебе их кто-нибудь покрасил. Небесплатно - но цена договорная.
Среди форумчан данного сайта никто пока Вассал не играл... Все пока предпочитают настолку.

На ноунейме искать как и налюбом сайте - в поиске. smile

WyvernДата: Вторник, 05.05.2009, 18:46 | Сообщение # 6
Полковник
Лет мне 14,но не думайте что по малолетству я слаб умом и понятием :).

тебе виднее, мы людей заранее не оцениваем...

zendelДата: Среда, 06.05.2009, 16:25 | Сообщение # 7
Рядовой
Вопрос: Правила их пять редакций,а вот кодексов тоже пять редакций?

WyvernДата: Среда, 06.05.2009, 19:08 | Сообщение # 8
Полковник
сейчас действуют правила 5-й редакции

насчет кодексов: у кого уже пятой, у кого еще четвертой (еще не переиздали)... у Тау еще 4-й... И они пока играют по этому кодексу и по 5-м правилам

zendelДата: Четверг, 07.05.2009, 17:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Нашел почти все кодексы,но не могу найти кодекс Тау...Жалко,а ведь они моя любимая раса...

Добавлено (06.05.2009, 20:37)
Вопрос:Где надо набрать в НОнейме что мне нужно,ну где эот Поиск?! smile

Добавлено (07.05.2009, 16:28)
Спасибо разобрался,стпупил просто немного smile

Добавлено (07.05.2009, 16:39)
НЕТ не разобрался!!!ААА!!!Мой мозг кипит!!!Помогите!!!

Добавлено (07.05.2009, 17:22)
Виверн Можешь Помочь?Мне очень нужен кодекс тау!!!Ну позарезу!!!Можешь ссылку в личку скинуть?!Ну пожалуйста!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006